Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Интеравиа» начала выполнять задержанные на много дней рейсы

16 октября 2008, 17:23
Авиакомпания "Интеравиа", задержавшая в течение октября десятки рейсов, начала отправку пассажиров по пунктам назначения.
Еще ночью с 15 на 16 октября был отправлен самолет из Москвы в Магадан, а днем 16 августа - два самолета в обратном направлении. Об этом сообщает РИА Новости.

Пассажиры "Интеравиа" провели в Москве на пять дней больше, чем планировали - именно на столько задержался их рейс. При этом до сих пор в Москве остаются сотни пассажиров, которые не могли улететь в назначенное время.

Представители "Интеравиа" утверждают, что задержки рейсов связаны с долгами перед топливозаправочными комплексами и поставщиками авиакеросина. По данным "Интеравиа", часть долга перевозчика была оплачена чиновниками, что и позволило начать выполнять полеты.

Ранее Росаэронавигация сообщила, что с 17 октября прекратит обслуживать рейсы девяти авиакомпаний, в том числе и "Интеравиа". Данная мера связана с долгами перевозчиков. "Интеравиа" задолжала Росаэронавигации более 19 миллионов рублей.

Напомним, что массовые задержки рейсов в российских аэропортах начались в августе 2008 года, когда фактически разорились компании, входящие в авиаальянс AirUnion. Главной причиной задержек стали именно долги перевозчиков перед поставщиками и производителями авиакеросина, который резко подорожал за первую половину 2008 года.