Раздел Бизнес
16 октября 2008, 17:16

Биржа РТС приостановила торги акциями

Биржа РТС приостановила торги на фондовом рынке на час из-за падения технического индекса более чем на пять процентов по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня.
Об этом говорится в официальном пресс-релизе РТС. На ММВБ торги приостанавливались на час еще утром, но сейчас эта биржа работает в обычном режиме.

Основной индекс РТС преодолел отметку в пять процентов падения фактически сразу после открытия бирж. Затем ситуация на российских торговых площадках стабилизировалась, однако к середине дня акции вновь стали дешеветь. К 14:30 индекс РТС опустился на 7,52 процента до 729 пунктов и находится на минимальном уровне с лета 2005 года. Индекс ММВБ упал за то же время на 7,07 процента до 640 пунктов.

В лидерах падения на биржах оказались акции нефтегазовых компаний, а также банков. Например, ценные бумаги "Лукойла" опустились на РТС более чем на 13 процентов.

16 октября падение зафиксировано не только на российских биржах, но и на большинстве торговых площадок мира. В частности, на максимальную величину за два десятилетия опустились индексы в Японии. В Европе биржи открылись пятипроцентным падением.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.