Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Северная казна» получила транш 7,5 млрд рублей

16 октября 2008, 12:42
Уральские банкиры лично успокаивают паникующих вкладчиков. Владимир Фролов: "Северной казне" ничего не угрожает. Поможет транш 7,5 миллиардов рублей.
Панические настроения продолжают распространяться среди клиентов уральских банков.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», наибольшие неудобства в связи с волнением клиентов испытывают «Северная казна», Уральский банк реконструкции и развития, СКБ-Банк и Банк24.ру. Сегодня утром и днем, как и днем ранее, возле банкоматов этих финансовых учреждений можно наблюдать скопления людей, которые пытаются снять свои деньги. Аналогичная картина наблюдается и в отделениях банков. Пресс-службы УБРИРа, «Северной казны», СКБ-Банка и Банка24.ру распространяют обращения к клиентам с просьбами успокоиться и прекратить изымать вклады, однако общего напряжения среди населения это не снимает. Вопрос – как забрать свои деньги из того или иного банка – остается главным.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», председатель совета директоров ОАО банк «Северная казна» Владимир Фролов сегодня вышел лично пообщаться с клиентами своего банка, которые пришли в головной офис. Вместе с управляющим ему пришлось отвечать на многочисленные вопросы сотни волнующихся уральцев. По словам Фролова, клиентам следует успокоиться и переждать один день. Якобы, уже утром 16 октября все банковские операции будут возобновлены. Более того, «Северная казна», по словам Фролова, получила транш в размере 7,5 миллиардов рублей, что позволит ему продолжить работу в нормальном режиме. Кроме того, Фролов не перестает повторять, что в «Северной казне» хранится 15 миллиардов рублей вкладов, изъять которые в один момент просто невозможно.

Вкладчики «Северной казны», сообщает корреспондент «Нового Региона», находящиеся в банке, настроены довольно миролюбиво. Охрана, в большом количестве присутствующая в операционном зале для физических лиц и в фойе банка «Северная казна», стоит без дела.

Любопытная деталь: корреспондент «Нового Региона» присутствовал при беседе одной из клиенток «Северной казны» с представителем руководства банка. Девушка сообщила о том, что ее родственник, цитируем: «работающий в СКБ-Банке, сообщил ей накануне, что «Северная казна» и Банк24.ру находятся на грани банкротства, поэтому необходимо срочно изымать оттуда свои вклады и нести их в СКБ-Банк, который поддерживается ТМК и поэтому никогда не разорится». Представитель «Северной казны» назвал все вышеозвученное досужими слухами и поспешил успокоить клиентку. Однако нельзя не отметить, что аналогичные сообщения со ссылкой на «родственников, друзей, банкиров» распространяют и клиенты из «Северной казны», Банка24.ру и УБРИРа.