Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге в полтора раза вырос спрос на производственные площади

26 октября 2021, 14:56
В Екатеринбурге в полтора раза вырос спрос на производственные площади
Фото: Архив 66.RU
За год цены на готовые помещения с оборудованием поднялись на 40,8% – с 22,5 тыс. до 31,7 тыс. рублей за квадратный метр.

Как рассказал 66.RU руководитель направления коммерческой недвижимости «Авито. Недвижимость» Тимур Зайцев, спрос на производственные помещения за год прибавил 52,6%.

Такой интерес он объясняет желанием предпринимателей вложить свободные средства, чтобы сохранить их в условиях нестабильной экономической обстановки. Рост цен, по его словам, связан с экономическим кризисом и ускорением реальной инфляции в России.

Фото: Авито

Одна из площадок, выставленная на продажу

Средняя ставка аренды производственных площадей с середины октября 2020 года выросла на 13,5% с 274 до 311 рублей за квадратный метр. Спрос при этом снизился на 6,3%.

При этом число объявлений о сдаче производства в аренду сократилось на 28%, а о продаже – выросло на 4%. В «Авито» такую динамику связывают с тем, что промышленность начала восстанавливаться после спада 2020 года. Пик продаж и сдачи помещений в аренду прошел, многие площади уже используются по назначению, пояснил Тимур Зайцев.