Раздел Бизнес
15 октября 2008, 15:02

Индекс ММВБ рухнул на пять процентов

Если в начале торговой сессии РТС и ММВБ опустились на полтора-два процента, то к 12:30 по московскому времени падение ММВБ уже превысило пять процентов.
На РТС основной индекс упал на 4,65 процента до 829,08 пункта.

Обвал индексов может объясняться коррекцией после 10-процентного роста днем ранее. Кроме того, 14 октября в минусе закрылись американские биржи. Европейские фондовые показатели утром 15 октября также снижаются.

В лидерах падения на российских биржах пока оказались ценные бумаги нефтегазовых и энергетических компаний. Например, акции "Сургутнефтегаза" на ММВБ подешевели уже почти на семь процентов. Ценные бумаги ОГК-5 опустились на шесть процентов.

Любопытно, что несмотря на общее падение на рынке, ряд "голубых фишек" значительно вырос в цене. Например, акции "Уралсвязьинформа" поднялись на 15 процентов, а ТНК-5 - на пять процентов.

Напомним, что российские фондовые индексы находятся на минимальных уровнях за последние три года. Наиболее масштабные обвалы на рынке случились в середине сентября и в начале октября, когда за день РТС и ММВБ падали больше чем на десять процентов. Сейчас значения индексов почти в три раза меньше, чем в мае 2008 года, когда были установлены исторические максимумы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.