Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правительство Свердловской области дало льготы владельцам отелей Hyatt и «Рамада»

14 октября 2021, 18:46
Правительство Свердловской области дало льготы владельцам отелей Hyatt и «Рамада»
Фото: hyatt.com.ru
Для этих объектов теперь действует пониженная ставка налога на имущество.

Правительство Свердловской области утвердило законопроекты, направленные на поддержку бизнеса.

«Предлагается расширить применение пониженной ставки — 0,5% по налогу на имущество организаций в отношении гостиниц, объем капиталовложений в строительство или реконструкцию которых превысил один миллиард рублей. Теперь эта льгота не будет зависеть от срока ввода объекта в эксплуатацию», — заявил на заседании губернатор Евгений Куйвашев.

Внесение изменений позволит со следующего года применять пониженную налоговую ставку крупнейшим гостиницам региона, таким как «Хаятт Ридженси Екатеринбург» и «Рамада».

Ранее пониженной ставкой пользовались гостиницы, построенные с 2016 года, объем капитальных вложений в строительство или реконструкцию каждой из которых составил более 1 млрд рублей. Например, это «Хаятт Плейс», который сдали в 2021 году, и бизнес-отель «Космос», который планируют сдать в 2023 году.

Также на заседании регионального правительства утвердили законопроект, который продлевает действие пониженной ставки 5% по единому сельскохозяйственному налогу (ЕСХН) до 2024 года включительно.

«Пониженная ставка применяется в Свердловской области с 2019 года и востребована у бизнеса. Эта мера способствует в том числе увеличению доли отечественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем и внешнем рынках. По данным министерства экономики и территориального развития, в 2019-2020 годах пониженной ставкой 5% по ЕСХН воспользовалось около 450 налогоплательщиков. Высвобождаемые средства бизнесмены направили на повышение уровня технической оснащенности, создание новых рабочих мест», — сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Хаятт Ридженси Екатеринбург» — один из самых дорогих отелей города, там регулярно останавливаются статусные гости Екатеринбурга. «Рамада» принадлежит экс-депутату Заксобрания, девелоперу Владимиру Конькову.