Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге прекратила работу сеть ресторанов «Friends»

14 октября 2021, 17:06
В Екатеринбурге прекратила работу сеть ресторанов «Friends»
Фото: friends-restaurants.ru
Доставка также не работает. Сотрудники заявили о том, что их заставляют увольняться.

В Екатеринбурге закрылись два последних ресторана «Friends» — в ТЦ «Victory Mall» на улице Победы и в ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта. Также не работает доставка. Соответствующее объявление висит на сайте сети, а также голосом сообщает автоответчик при попытке сделать заказ. Причину приостановки работы и сроки не уточняют.

В первой половине 2021 года закрылись рестораны на улицах Карла Либкнехта, 22 и на Титова, 1.

По словам очевидцев, сегодня сотрудники «Friends» вышли с плакатами к закрытому ресторану на улице Победы. По их словам, руководство сети хочет заставить их написать заявление об увольнении по собственному желанию и тем самым не выплачивать компенсации.

«Выплатили половину официальной зарплаты. Намекнули, что больше ничего ждать не надо. Нас всех поблагодарили и сказали: «Можете на работу не выходить». Люди по семь-восемь лет работали в этой конторе, всякое бывало, но чтобы так самоустраниться… Понятно, что времена тяжелые, но не настолько же», — рассказал E1.RU участник акции, курьер «Friends» Данис.

По открытым данным, сеть ресторанов работает в Екатеринбурге под двумя юрлицами — ООО «ФРЕНДЗ-ЕКБ» и ООО «Высший Вкус». Их выручка в прошлом году упала на 10% и 29% соответственно.