Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Самым привлекательным для россиян работодателем оказался «Газпром»

14 октября 2008, 18:20
Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) с марта по август 2008 года.
Второе и третье места по итогам опроса заняли нефтяные компании "Роснефть "и "Лукойл". В десятку также вошли Сбербанк, "Сургутнефтегаз", структуры РАО "ЕЭС России", "Российские железные дороги", российско-британская ТНК-ВР, "Северсталь" и "Норильский никель".

Список был составлен на основе интегрального индекса, включающего сведения о том, какие характеристики фирм-работодателей наиболее важны для работающих россиян. По каждой из компаний, присутствующих в списке, были опрошены тысяча человек в 140 населенных пунктах России. Наиболее важными оказались высокая заработная плата (показатель набрал 5,81 балла из 6 возможных), полное и своевременное выполнение компанией своих обещаний (5,53 балла), а также уверенность в том, что изменений к худшему не случится (5,45 балла), и социальный пакет (5,33 балла). Самой маловажной характеристикой была названа эффективность управления в компании (5,13 балла).

Напомним, в конце 2007 года опрос ВЦИОМ показал, что 44 процента россиян считают "Газпром" самым желанным местом работы. На втором и третьем местах списка (по 23 процента респондентов) оказались "Роснефть" и "Лукойл".

В начале 2008 года журнал Fortune опубликовал рейтинг лучших работодателей США. Лидером в нем, как в прошлом году, стала корпорация Google.