Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Магазинам «Верный» запретили продавать алкоголь на Урале

24 сентября 2021, 08:00
Магазинам «Верный» запретили продавать алкоголь на Урале
Фото: с сайта сети магазина «Верный»
Под ограничения попали 156 точек в Свердловской области. Большая часть из них — в Екатеринбурге.

ООО «Союз Святого Иоанна Воина» (юридическое лицо магазинов «Верный») временно осталось без лицензии на продажу спиртного. Соответствующие данные по состоянию на 23 сентября содержатся в реестре Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

Под ограничения попали 156 точек по всей Свердловской области. Список опубликован в реестре ведомства.

Действие таких лицензий приостанавливают в трех случаях: продажа алкоголя без сопроводительных документов, без предупреждения об опасности употребления таких напитков, фальсификация сопроводительных документов. До устранения нарушений запрет будет действовать, также он может сохраняться до 14 дней и в случае быстрого исправления недочетов.

Как рассказали 66.RU в министерстве АПК и потребительского рынка Свердловской области, в деятельности торговой сети «Верный» были выявлены нарушения требований закона «О госрегулировании алкогольной продукции» и несоблюдение условий, предусмотренных лицензией на розничную продажу алкогольной продукции. «Как только торговая сеть устранит нарушения, действие лицензии на продажу алкоголя будет возобновлено», — добавили в ведомстве.

Корреспондент 66.RU отправил запрос в пресс-службу сети супермаркетов. На момент публикации новости ответ не поступил.

  • 24 мая 2021 года также временно без лицензии на продажу спиртного оставался АО «Торговый дом «Перекресток», принадлежащий X5 Retail Group. Реализовывать алкоголь запретили в 131 магазине на Урале.
  • С 7 июня магазины «Пятерочка» и «Перекресток» в Свердловской области возобновили продажу алкоголя. Подробнее о том, по каким причинам АО «Торговый дом «Перекресток» временно осталось без лицензии на продажу спиртного и какие нарушения пришлось устранять, в компании пояснять не стали.