Раздел Бизнес
14 октября 2008, 10:37

Нефтегазовые компании получат госкредит в 9 миллиардов долларов

Российское правительство выделит 9 миллиардов долларов на рефинансирование внешних долгов четырех крупнейших нефтегазовых компаний - "Лукойл", "Роснефть", ТНК-BP и "Газпром".
Об этом пишет во вторник газета "Коммерсант".

По данным издания, закрытое совещание, посвященное вопросу рефинансирования долга этих компаний, провел в субботу вице-премьер Игорь Сечин. Официально итоги совещания не разглашаются, однако информированные источники сообщили изданию, что на нем было рекомендовано выделить нефтегазовым компаниям из бюджета 9 миллиардов долларов. Предполагается, что эти средства позволят им решить проблемы с иностранными кредиторами на ближайшие девять месяцев.

4,2 миллиарда из общей суммы предлагается предоставить "Роснефти", пишет "Коммерсант". "Газпром" может рассчитывать на миллиард долларов, ТНК-BP - на 1,8 миллиарда, а ЛУКОЙЛ — на 2 миллиарда долларов.

Совещание у Сечина, напоминает издание, было созвано после того, как четыре крупнейшие российские нефтегазовые компании в начале октября обратились к правительству с просьбой о выделении им кредитов. "Лукойл", "Роснефть", ТНК-BP и "Газпром" обосновали свою просьбу резким снижением цен на нефть на фоне развивающегося мирового финансового кризиса.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.