Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сбербанк банкротит одну из крупнейших ферм Свердловской области

12 сентября 2021, 14:11
Сбербанк банкротит одну из крупнейших ферм Свердловской области
Фото: с официального сайта правительства Приморского края
Речь идет о «Полевской ферме». У предприятия, производящего 25 тонн полуфабрикатов в месяц, четыре магазина в регионе.

Сбербанк заявил о намерении подать в Арбитражный суд Свердловской области иск о банкротстве ООО «Полевская ферма». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Единого Федерального реестра сведений юридических лиц.

«В соответствии с пунктом 2.1 статьи 7 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» ПАО «Сбербанк России» уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Полевская ферма», — говорится в документе.

Размер долга в уведомлении не указан. Но известно, что в июне Сбербанк уже требовал с «Полевской фермы» заплатить долг. Тогда предприятию пришлось выставить на торги заложенное имущество общей стоимостью 63 тысячи рублей — морозильник, холодильную моноблочную машину и пять холодильных витрин.

Всего «Полевская ферма» в этом году выступала ответчиком в суде уже 12 раз, общая сумма исков — 1,6 миллиона рублей. Чистая прибыль предприятия в 2020 году — 10,9 млн рублей.

  • Предприятие, производящее продукты из говядины и свинины, создано Павлом и Светланой Дергачевыми. Свинокомплекс рассчитан на три тысячи голов, каждый месяц фирма выпускает 25 тонн полуфабрикатов.