Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге после недельного простоя заработали магазины Natura Siberica

9 сентября 2021, 08:59
В Екатеринбурге после недельного простоя заработали магазины Natura Siberica
Фото: РИА Новости/Антон Денисов
Сеть перестала работать по всей России 1 сентября из-за конфликта между наследниками создателя бренда Андрея Трубникова. Первая жена создателя бренда Ирина Трубникова обвинила нового главу компании в захвате бизнеса и запретила использовать товарные знаки. Через неделю после этого решения магазины вновь начали открывать.

Компания по производству натуральной косметики Natura Siberica возобновила работу части торговых точек в России. С 8 сентября открылись магазины сети Organic Shop.

«Идет работа по восстановлению продаж всей линейки продукции Natura Siberica», — говорится в официальном сообщении.

В Екатеринбурге в торговых центрах «Мега» и «Гринвич» магазины Natura Siberica и Organic Shop закрылись 1 сентября. То же самое произошло и с другими точками сети по всей стране.

Еще августе сотрудники фирмы заявляли, что новый глава компании Сергей Буйлов отключил им пропуска и не пускает в офис совладельцев и наследников основателя группы. После этого первая жена создателя бренда (Андрей Трубников умер в начале года) Ирина Трубникова обвинила его в захвате бизнеса и запретила использовать товарные знаки Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и другие, которые ее бывший муж перерегистрировал на эстонскую компанию OU Good Design.

Всего в России 39 магазинов Organic Shop и 41 магазин Natura Siberica.