Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге остановили работу магазины Natura Siberica и Organic Shop

2 сентября 2021, 15:07
В Екатеринбурге остановили работу магазины Natura Siberica и Organic Shop
Фото: Антон Денисов / РИА Новости
Всего в России компания прекратила работу 80 розничных магазинов, а также остановила производство и продажу товаров под собственными брендами.

О вынужденной приостановке деятельности заявил президент компании Сергей Буйлов. Как пишет журнал Forbes, причиной он назвал действия Ирины Трубниковой — совладелицы Natura Siberica и первой жены умершего в этом году основателя компании Андрея Трубникова.

Ирина Трубникова уведомила основное юрлицо компании ООО «Первое решение» о том, что расторгает лицензионный договор на использование брендов Natura Siberica, «Рецепты бабушки Агафьи», Organic Kitchen и других знаков, которые Трубников в прошлом году перерегистрировал на эстонскую компанию OU Good Design. В уведомлении она предупредила об уголовной ответственности должностным лицам ООО «Первое решение» за использование брендов без разрешения, а также о том, что товар могут изъять из оборота как контрафактный.

По словам Сергея Буйлова, они прекратили использование товарных знаков временно, пока не прояснят правовую позицию и все обстоятельства вывода наиболее ценных активов группы за рубеж. Также он выразил надежду на то, что производство и сбыт в скором времени вернутся в обычный режим.

В Екатеринбурге магазины Natura Siberica и Organic Shop есть в торговых центрах «Гринвич» и «Мега». В пресс-службе «Меги» журналисту 66.RU подтвердили приостановку деятельности торговой точки, но другие подробности рассказать не смогли. В «Гринвиче» ситуацию никак не комментируют.

  • Natura Siberica основал в 2008 году российский бизнесмен Андрей Трубников, генеральный директор группы компаний «Первое Решение». Компания специализируется на выпуске косметических средств и бытовой химии. Ей принадлежит несколько крупных косметических брендов: Natura Siberica, Organic Kitchen, «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», «Добрые травы» и другие.