Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Предприниматель-теплоэнергетик создал на Урале уникальное производство. И теперь выходит на мировой рынок

10 сентября 2021, 14:25
Предприниматель-теплоэнергетик создал на Урале уникальное производство. И теперь выходит на мировой рынок
Фото: Антон Буценко, 66.RU
Девять лет назад предприниматель Павел Блохин основал компанию ReinnolС, которая занимается созданием теплообменников. За эти годы фирма, начинавшая как дистрибьютор французского оборудования в России, разработала свою технологию производства теплообменников и выпускает по сотне таких аппаратов в год. Но, как рассказывает 66.RU Павел Блохин, сейчас очень активно развивается еще одно направление — очистка стоков и подготовка воды для предприятий. По словам главы ReinnolС, именно оно даст компании конкурентное преимущество для выхода на зарубежные рынки.

У технологических предпринимателей из Екатеринбурга Павла Блохина и Андрея Елагина несколько совместных проектов. В частности, это компании «Биомикрогели» и ReinnolС. Павел — операционный руководитель инжиниринговой компании ReinnolС, которая занимается разработкой и производством теплообменного оборудования, оборудования для подготовки воды и очистки сточных вод.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Компанию назвали в честь физика конца XIX века Осборна Рейнольдса. Его исследования были посвящены, в частности, теплообмену.

«Я знал, что работа в системе — это временно»

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Павел Блохин окончил вуз сначала по специальности «инженер тепловых станций», а затем отучился в юридической академии.

После института работал инженером в техотделе «Атомстройкомплекса». А потом случился кризис 2008 года, и он уехал на берег Обской губы, за Полярный круг. Там Блохин работал мастером в цехе котельных и тепловых сетей. Поэтому оборудование, на котором в будущем он сделает свой бизнес, эксплуатировал и достаточно неплохо понимал.

Павел Блохин:

— Я понимал, что работа в системе — это временно для меня. Знал, что буду что-то создавать сам. Поэтому когда уехал с севера, начал пробовать себя в этом. Тогда же появились первые бизнес-инициативы с друзьями и партнерами. И я понял, что именно с тепловым оборудованием смогу запустить бизнес.

От гаража до производства сотен теплообменников

ReinnolС появилась девять лет назад. Изначально — в 2012 году — основателям удалось договориться с французской компанией Nexons Group, которая только выходила на российский рынок теплообменников. На этом этапе предприниматель был их дистрибьютером.

«Позже мы стали брать продукты партнеров, добавлять к ним дополнительные элементы и предлагать заказчикам готовое комплексное решение. Еще позднее стали погружаться в те продукты, которые сейчас у нас стали основными», — вспоминает он.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

На фото уже собранный теплообменник. Принцип работы аппарата заключается в том, что одна среда передает тепло другой через поверхность теплообмена. В оборудовании, которое выпускает ReinnolС, поверхностями теплообмена являются металлические трубки.

На текущий момент развития технологий существует несколько типов теплообменников, которые используют во всех отраслях промышленности: металлургии, нефтехимии, переработке и т. д. ReinnolС занимается кожухотрубными теплообменниками: в них поверхность теплообмена между двумя потоками сформирована из труб, заключенных в кожух, а теплообмен осуществляется через поверхность этих труб. Это самый распространенный вид таких аппаратов: его доля на рынке составляет порядка 70–80%.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

По трубкам идет одна жидкость, а снаружи труб — другая.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Павел отмечает, что уникальность оборудования компании состоит именно в этих металлических трубах. Разработчики научились считать и моделировать процесс теплообмена при использовании деформированных труб. Поэтому здесь в теплообменниках используют не гладкие трубы, а измененные снаружи и внутри. Благодаря этому в межтрубном пространстве происходит улучшение процесса теплообмена, так как большая часть трубы находится в постоянном контакте со средой. А выступы внутри трубы разгоняют поток и делают его более быстрым. В совокупности этот процесс дает 70% прироста к коэффициенту теплопередачи. Кроме того, такая форма позволяет уменьшить отложение солей и грязи, а значит — увеличивает срок службы аппарата.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Компания принципиально начала изготавливать теплообменники индивидуально для каждого заказчика. Например, в 1970—1980-е годы все предприятия выпускали примерно одно и то же оборудование, потому что в СССР действовала плановая экономика. Заказчикам нужно было подстраиваться, хоть и не всегда это было удобно.

«Мы придумали, как делать кастомизированные теплообменники. А позже смогли в два раза повысить эффективность аппаратов относительно конкурентов. Для заказчика это означает то, что он получает аппарат в два раза компактнее, но при этом с той же мощностью. Соответственно, снижаются и капитальные затраты», — объясняет глава компании.

В 2017 году для производства арендовали первое помещение: «Это было очень маленькое помещение. Первый цех был по площади около 300 кв. м и высота до крана около 3 м. Отсюда уезжали первые теплообменники на месторождение «Лукойла» — их доставляли вертолетом. В 2018 году мы смогли переехать в новый просторный цех — сейчас занимаем 1500 квадратных метров».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

С 2018 года ReinnolС стал резидентом Сколково с проектом высокоэффективных теплообменных аппаратов. По словам Блохина, резидентство помогает компании сократить траты, в том числе налоговую нагрузку.

Павел Блохин:

— Например, мы разрабатываем какое-то новое решение, тратим много денег на его патентование. Эти расходы нам компенсирует Сколково. Кроме того, это дает возможность экономить на налоге на прибыль и сократить налог на зарплаты с 30% до 14%. Конечно, это дает существенную экономию за год. Многие крупные заказчики — например, «Сибур» и «Северсталь» — тоже являются резидентами Сколково. Поэтому у нас есть удобная площадка для переговоров.

Три года подряд ReinnolС выходит на чистую прибыль. Первое время все средства руководители компании реинвестировали в дальнейшее развитие фирмы — за последние пять-шесть лет на развитие было направлено порядка 100 млн рублей. В этом году бюджет планировали исходя из 500 млн рублей по выручке, чистая управленческая рентабельность — на уровне 10-11%.

«С учетом того, что цены на металл выросли, у нас чистая рентабельность снизится. Думаю, чистая прибыль будет, но, наверное, не та, на которую рассчитывали», — говорит Блохин.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В разработке и производстве теплообменников заняты порядка 90 человек. Сейчас представительства компании есть в Москве, Челябинске, Казани. Также появились представители в ОЭА и Сингапуре. Но основная часть команды находится в Екатеринбурге. В других городах России, по словам Блохина, размещать цеха пока нецелесообразно.

«Это может пригодиться при выходе на зарубежные рынки, чтобы сократить логистическое плечо. Вот уже в Эмиратах и Сингапуре наши представители ведут активную работу с потенциальными заказчиками. Мы сейчас формируем эти рынки и портрет партнера, который был бы нам потенциально интересен. Думаем, какая бизнес модель будет наиболее эффективна. На начальном этапе мы готовы даже продавать лицензии на свое оборудование», — говорит предприниматель.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В 2021 году ReinnolС выпустит порядка 100 единиц оборудования. В частности, компания уже закрыла проект для одного из предприятий «Магнитогорского металлургического комбината» на 38 комплектов оборудования, около 20 единиц уехало на «Танеко», еще порядка 20 — производится для «УралХимПласта» и еще десяток — для «Нижнекамскнефтехима».

«Новый инвестиционные проект, который позволит нам выйти на лидирующие позиции на российском рынке, предполагает производство в год 350–400 единиц оборудования, максимальным весом до 100 т», — рассказывает Блохин.

Что поможет уральской компании выйти на международный рынок

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Помимо теплообменников, в цехе можно увидеть, например, сосуд для химических процессов.

Как говорит Павел Блохин, сейчас у компании есть потенциал вырасти по теплообменникам в 20–30 раз: рынок достаточно емкий — порядка 150 млрд рублей. Помимо этого в компании занимаются разработкой оборудования для подготовки воды и переработки стоков. По словам главы ReinnolС, именно в этом направлении он видит потенциал для выхода компании на зарубежные рынки — в частности, в Африке и Юго-Восточной Азии.

Павел Блохин:

— Для этих целей заказчикам, как правило, нужно не какое-то число единиц оборудования, а решение под ключ — то есть базовый и детальный инжиниринг, производство и поставка оборудования. Там и стоимость контрактов выше, и конкурентная среда ниже по сравнению с теплообменниками: только в России порядка 100 компаний заявляют, что они занимаются оборудованием для теплообмена.

Решения, которые предлагает ReinnolС, позволят максимально замкнуть цикл по использованию воды предприятиями за счет очистки воды и возврата ее в производства. А отходы можно будет доводить до состояния полезных продуктов — например, до состояния технической соли, которую можно использовать в других отраслях промышленности. Так предприятия смогут стать более экологичными.

Работу по этим направлениям начали в прошлом году, но пандемия внесла коррективы. Зато уже в этом году компания реализует первые такие проекты.