Раздел Бизнес
13 октября 2008, 13:07

Российские биржи открылись

После трехдневного перерыва российские фондовые биржи 13 октября открылись разнонаправленно.
К 10:31 по московскому времени РТС упал на 0,26 процента до 842,55 пункта, а ММВБ - вырос на 1,12 процента до 708,24 пункта.

Напомним, что 10 октября, когда большинство мировых фондовых индексов значительно опустились, в России торги не проводились. Это было связано с предписанием Федеральной службы по финансовым рынкам, опасавшейся резкого падения на РТС и ММВБ. Таким образом, большинство трейдеров в России отдыхали три дня.

9 октября российские фондовые индексы выросли более чем на 10 процентов. Такое увеличение биржевых показателей бьыло связано с коррекцией после обвала, который случился в начале недели. Тогда РТС упал более чем на 19 процентов, а ММВБ - более чем на 18. Такое падение стало рекордным за всю историю российских бирж.

В выходные руководители стран еврозоны одобрили план по борьбе с финансовым кризисом. Эта мера может поднять европейские фондовые индексы, значительно опустившиеся за прошлую неделю.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.