Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Основатель «Сушкоф и Дель Песто» Иван Зайченко нанял робота-официанта за 12 тысяч долларов. Видео

23 августа 2021, 18:44
Основатель «Сушкоф и Дель Песто» Иван Зайченко нанял робота-официанта за 12 тысяч долларов. Видео
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Пока PuduBot принимает заявки от кассира и развозит блюда по столикам. Если после тестирования выяснится, что он сокращает время оплаты заказа, экономит время кассира и гостей, тогда проект масштабируют на всю сеть ресторанов.

В ресторане «Сушкоф и Дель Песто» на Хохрякова,74 появился робот-официант PuduBot (без черт животного или человека, но с экраном, отображающим эмоции, улыбку и глаза). Его еще тестируют, пока такой сотрудник принимает заявки от кассира и развозит блюда по столикам. Внешне он напоминает этажерку, на разных полках которой можно расположить подносы с едой.

«Хотим посмотреть, как он проявит себя в ближайшие пару месяцев. Одновременно проверяем, насколько роботам комфортно работать среди людей. С таким роботом гость может не отслеживать готовность своего заказа, а спокойно дожидаться доставки прямо до столика», — уточнили 66.RU в пресс-службе организации.

Если окажется, что робот действительно приносит пользу: сокращает время оплаты заказа, экономит время кассира и гостей, тогда этот проект масштабируют на всю сеть ресторанов.

Аналогичных роботов в июне 2020 года в Москве начали использовать в KFC, а в октябре их закупила московская «Шоколадница». По словам операционного директора ГК «Шоколадница» Юрия Владыкина, приведенных в Forbes, средняя стоимость одной такой машины — порядка 12 000 долларов.