Раздел Бизнес
10 октября 2008, 12:56

В случае падения цен на недвижимость уральские банки могут последовать примеру Росевробанка

В том случае, если на рынке недвижимости будет наблюдаться снижение цен, практически все уральские банки могут последовать примеру Росевробанка.
Об этом Накануне.RU сообщил заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин. По его мнению, банки скорее всего не будут требовать полного досрочного погашения кредита, понимая, что человек, купивший недвижимость в ипотеку, не распологает такими средствами. Однако руководство банков может принять другие шаги в направлении обеспечения. Например, попросить заемщика заложить машину либо другую недвижимость.

Что касается юридической стороны, то если в договоре прописаны меры, связанные с удешевлением стоимости залога и другими форсмажорными обстоятельствами, банк имеет полное право требовать от заемщика досрочного погашения кредита. По словам Евгения Болотина, в повышенной зоне риска сейчас те заемщики, которые брали ипотеку без предварительного взноса. С таких заемщиков банк может потребовать выплатить часть средств или погасить кредит.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.