Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владельцам акций «ВСМПО-Ависма» приходят письма о принудительном выкупе ценных бумаг. Ответ корпорации

15 июля 2021, 15:22
Владельцам акций «ВСМПО-Ависма» приходят письма о принудительном выкупе ценных бумаг. Ответ корпорации
Фото: Станислав Савин/ Уралинформбюро
В организации уверяют, что мошенники используют схожее название компании, подписи и адреса. Для тех, кого заставляют отказаться от своей доли, на предприятии открыли специальную горячую линию.

На владельцев акций корпорации «ВСМПО-Ависма» оказывают давление — неизвестные рассылают фальшивые письма о принудительном выкупе ценных бумаг у миноритарных держателей (акционеры, размер пакета акций которых не позволяет им напрямую участвовать в управлении компанией) в связи со скорым изменением формы собственности организации.

Как уточнили в пресс-службе корпорации, на бумагах, которые приходят «Почтой России», — схожее название компании, подписи и адреса.

«Корпорация обеспокоена участившимися случаями оказания давления на работников и пенсионеров компании и стремится оградить своих акционеров от действий злоумышленников. Официально заявляем, что никаких решений о принудительном выкупе акций компанией не принималось. Корпорация не изменяла и не планирует изменять свою организационно-правовую форму, а также не предлагает акционерам передачу их акций третьим лицам на хранение. Любые заявления, предложения, высказывания или корреспонденция на этот счет не соответствуют действительности», — говорится в официальном заявлении.

Тем, кого таким образом заставляют продавать акции, просят позвонить на специальную горячую линию службы безопасности «ВСМПО-Ависма» по телефону 8(34345) 6-20-00 или обратиться в полицию.

  • «ВСМПО-Ависма» — один из крупнейших в мире производителей титана (выпускает более 90% российского титана), экспортирующий продукцию в 48 стран мира. Официально 65% акций принадлежат замглавы совета директоров Михаилу Шелкову, 25% плюс одна акция — компании «Ростех».