Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге открылся первый тату-коворкинг

14 июля 2021, 15:15
В Екатеринбурге открылся первый тату-коворкинг
Фото: 66.RU
Место, куда может прийти поработать мастер любого уровня, открылось на территории ювелирного завода по улице 8 Марта, 197.

Тату-коворкинг «Mallina» организовали Алина Мукаева и Даниил Бич. Алина, как опытный тату-мастер, занимается обучением и рекламой, а Даниил взял на себя сервис, техническую и юридическую сторону совместного проекта.

«В какой-то момент я поняла, что у меня очень много учеников, которым после окончания обучения некуда идти, и они просто бросают татуировку. Это происходит и с учениками студий и других мастеров. Мне это не понравилось, и тогда Даниилу пришла идея создать такое место, где мастер любого уровня может прийти и поработать за невысокую аренду, со всем необходимым оборудованием», — рассказывает Алина.

Фото: 66.RU

Даниил и Алина

Помещение нашли на территории ювелирного завода на улице 8 Марта, 197 («Ювелиры Урала»). Сейчас работает один кабинет, но в скором времени ребята откроют еще два — в августе начинается сезон тату. В планах у ребят — постепенно занять весь этаж, открывая новые кабинеты.

Рабочее пространство коворкинга

Коворкинг принимает учеников и опытных мастеров, которым невыгодно арендовать студию. Стоимость аренды коворкинга — от 160 рублей в час, есть возможность снять рабочее место на день и на неделю. Кроме того, мастерам предлагают в аренду оборудование и расходные материалы.

Начинающим мастерам Даниил и Алина готовы помогать — что-то подсказать или вовремя скорректировать их работу.

«Повышение квалификации проходит один-два дня, после этого ребята больше понимают о своей работе. Например, некоторые начинающие мастера не различают антисептику и асептику. У некоторых вообще отсутствует стерильность», — рассказал Даниил.

Помещение коворкинга регулярно убирается и дезинфицируется. Арендаторам рабочих мест предоставляются одноразовые стерильные материалы.