Раздел Бизнес
9 октября 2008, 14:52

Индекс ММВБ вырос на 15 процентов

Индекс ММВБ на торгах 9 октября уже к 12:15 по московскому времени вырос на 15 процентов.
При этом торги на бирже практически не проводились - они начались в 10:30, а уже в 11:05 были приостановлены на час из-за резкого подорожания акций.

РТС к 12:15 увеличился на 11,57 процента.

Напомним, что Федеральная служба по финансовым рынкам неожиданно для многих разрешила российским биржам проводить торги 9 октября. Ранее в ФСФР сообщали, что восстановление обычного режима работы бирж произойдет только завтра, 10 октября.

Резкий рост стоимости акций на РТС и ММВБ может объясняться коррекцией после рекордного падения фондовых индексов в начале недели. Напомним, что 7 октября РТС и ММВБ установили рекорд дневного падения в 19 и 18 процентов соответственно. 8 октября они продолжили падение, после чего торги были приостановлены.

В лидерах роста на РТС и ММВБ оказались сейчас акции нефтегазовых компаний. В частности, "Лукойл" и "Роснефть" на ММВБ подорожали более чем на 20 процентов. Акции "Газпрома" выросли в цене на 15 процентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.