Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Baring Vostok купил долю в уральском бренде одежды 12 Storeez

8 июля 2021, 18:28
Baring Vostok купил долю в уральском бренде одежды 12 Storeez
Фото: Яндекс.Карты
Часть акций выкупили у Марины Голомаздиной, которая планирует уйти в декрет. После сделки у нее осталось 18,83% акций.

Компания Baring Vostok стала совладельцем российской одежной марки 12 Storeez. Ее руководство выкупило 12% бренда женской одежды 12 Storeez у Марины Голомаздиной, которой принадлежало 30,83% акций, остальные — у Ивана и Ирины Хохловых.

«Это валидация того, что мы движемся в правильном направлении и признак попадания в высшую лигу российского бизнеса. Что это значит? У нас появляется сильный партнер, которому важно и нужно, чтобы мы росли. Этот партнер мыслит в долгую, категориями 5–7 лет минимум. Такой инвестор может помогать портфельным компаниям знаниями, нетворкингом, связями, экспертным опытом», — написал Хохлов в своем личном аккаунте в Instagram.

Он уточнил, что с приходом нового инвестора в компании появится четкий кодекс: «все «серые зоны» положат на бумагу в корпоративный договор и устав».

  • Бренд 12 Storeez основан в 2014 году в Екатеринбурге Ириной и Мариной Голомаздиными вместе с Иваном Хохловым. Сейчас сеть состоит из 35 розничных магазинов в 11 городах России и в один — в Казахстане. До конца года планируется открыть еще 26 магазинов. В 2020 году выручка компании составила 3 млрд рублей, а чистая прибыль — 440 млн рублей.