Раздел Бизнес
9 октября 2008, 13:19

Российские инвесткомпании начали увольнения

Мировой финансовый кризис привел к тому, что российские инвесткомпании стали сокращать персонал и снижать зарплаты, пишет газета "Ведомости".
В частности, данные меры коснулись "Брокеркредитсервиса" (БКС) и "Метрополя".

По данным издания, в БКС были уволены около 40-50 человек, причем большая часть из них - из управляющей компании (УК). Кроме того, уволен гендиректор УК Эдуард Воронин. В БКС отмечают, что сотрудникам было предложено уйти в административный отпуск или уволиться по собственному желанию.

В "Метрополе" пока заявили только об увольнении гендиректора управляющей компании Мечислава Шешеловского и еще нескольких человек из руководства УК. Кроме того, всем сотрудникам группы была понижена зарплата. По разным данным, в "Метрополе" зарплаты тепперь на 10-20 процентов меньше, чем ранее.

Ранее сообщалось, что многие российские компании уже начали сокращения, опасаясь углубления финансового кризиса, который может привести к спаду производства в стране. В мире кризис оставил без работы более 83 тысяч банкиров.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.