Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

УГМК прекратила производство молочных продуктов «Здорово» и закрыла завод в Верхней Пышме

5 июля 2021, 16:52
УГМК прекратила производство молочных продуктов «Здорово» и закрыла завод в Верхней Пышме
Фото: uralweb.ru
Компания «УГМК-Агро» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) остановила производство на молокозаводе под Екатеринбургом из-за того, что он устарел.

В пресс-службе УГМК РБК Екатеринбург подтвердили, что 1 июля было остановлено производство на Верхнепышминском молочном заводе. Причиной в компании называют изношенность оборудования и «не отвечающую современным требованиям технологию». Сколько сотрудников будет уволено и в какие сроки, в компании не уточняют. Судьба самой производственной площадки — продадут ли ее или будут использовать как-то еще — пока не определена.
Сама «УГМК-Агро» и ее предприятия продолжат работать. На агрофирме «Патруши» и в совхозе «Сухоложский» планируется увеличить выпуск продукции для поставки другим предприятиям. Сервис доставки Food-Food также будет сохранен, отметили в пресс-службе.
По данным источника РБК Екатеринбург, доля бренда «Здорово» на рынке Свердловской области составляла 2%. В месяц верхнепышминский завод продавал продукцию на 50 млн рублей, тогда как общий объем продаж всех производителей — 2 млрд рублей.
Ранее в СМИ появилась информация, что компания, подконтрольная совладельцу УГМК Андрею Козицыну, построит в Свердловской области новый молокоперерабатывающий завод. В пресс-службе УГМК эту информацию не комментируют.

  • Верхнепышминский молочный завод был открыт в 1992 году, а в 2006 году вошел в состав «УГМК-Агро». Согласно сайту предприятия, оно выпускало более 30 наименований молочной продукции. Завод перерабатывал порядка 80 тонн молока в день, или 30 тысяч тонн в год.

Вам понравилось? Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!