Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Молочный кит» вложит миллиард рублей в новое производство детского питания

8 июля 2021, 10:05
«Молочный кит» вложит миллиард рублей в новое производство детского питания
Фото: Павел Ворожцов, Областная газета
Что именно будут выпускать, в компании пока не решили. Но уже подобрали площадку под новый цех.

Рассматривается несколько вариантов того, какую продукцию производить: молочные продукты, мясные пюре, фруктовые пюре или комбинированное питание (каши с фруктами/овощами или мясом), а также детские соки и вода, сообщает РБК Екатеринбург.

Сергей Майзель, председатель совета директоров ООО «Молочный кит» :

— Сейчас работают маркетинг, работают риски. Мы выбираем направление, которое по санитарным нормам не будет противоречить размещению на одной площадке разнородных товаров. «Наша Маша», которую сейчас выпускаем, — это другое, это продукты прикорма. Они даются детям от шести месяцев до трех лет.

По словам Майзеля, под новое производство планируется построить отдельный цех в Богдановиче, через дорогу от Богдановичского молочного завода, где выпускается большая часть продукции компании. Окупить вложения планируют за шесть лет.

Также компания готовит пилотный проект по производству иммунокорректоров и заменителей грудного молока. Но по нему подробности Майзель пока не раскрывает.

Компания «Молочный кит» выпускает продукцию под пятью марками: «Полянка», «Три коровы, два кота», «Сегодня и всегда», «Наша Маша» и «Камышловский квас». Производство ведется на трех площадках: «Полевской молочный комбинат» («Полянка»), «Богдановичский городской молочный завод» (остальная молочная продукция) и «Камышловский завод напитков» (квас). Продукция линейки «Наша Маша» с 2015 года поставляется на молочные кухни Свердловской области. Общий объем переработки молока на двух заводах компании составляет 250 тонн в сутки. Сырье для них поставляет молочная ферма, которая принадлежит самому Сергею Майзелю.