Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургская компания купила аэропорт в Магнитогорске за миллиард рублей

30 июня 2021, 12:10
Екатеринбургская компания купила аэропорт в Магнитогорске за миллиард рублей
Фото: 2gis.ru
АО «Ретранс», аффилированное с УК «Аэропорты регионов», на аукционе повысило начальную цену почти в девять раз.

Международный аэропорт Магнитогорска купило екатеринбургское акционерное общество «Ретранс». Фирма забрала 100% акций за 999,9 млн рублей, повысив начальную стоимость — 114 млн рублей — в несколько раз. Соответствующая информация доступна на сайте Российского аукционного дома.

Члены специальной комиссии рассмотрели 11 заявок, 5 из них не подошли. Отметим, что 90% акций «Ретранса» принадлежат ООО «Рефинанс», 10% — Владимиру Резеру. Кроме того, по данным «Коммерсанта», компания аффилирована с УК «Аэропорты регионов» (в частности, управляет и аэропортом Кольцово в Екатеринбурге).

АО «Международный аэропорт Магнитогорск» юридически основан в 2017 году в результате реорганизации ФГУП «Магнитогорское авиапредприятие». Уставный капитал — 50 млн рублей, актив на 100% принадлежит государству. Сейчас там летают авиакомпании «Россия», S7, Nord Wind, Red Wings и Airlines. Из направлений только Москва, Новосибирск, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Минеральные Воды.

  • В мае 2021 года на руководство магнитогорского аэропорта в Магнитогорске завели уголовное дело о мошенничестве на сумму 1 млн рублей. По информации сотрудников УФСБ по Челябинской области и транспортной полиции, речь идет о принятии на работу несуществующих сотрудников.