Раздел Бизнес
7 октября 2008, 12:52

ФСФР приостановила торги на российских биржах

Торги на российских фондовых биржах РТС и ММВБ приостановлены с 10:00 по московскому времени в соответствии с предписанием Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
Об этом сообщает РИА Новости.

Торги ценными бумагами приостановлены во всех режимах, включая РЕПО и переговорные сделки. Об этом заявил представитель биржи ММВБ. По словам представителя биржи РТС, 7 октября торговая сессия будет начата позже, и биржа ждет предписания ФСФР о возобновлении торгов с 13:00 по московскому времени.

Накануне, 6 октября, купля-продажа акций на РТС останавливалась дважды, а на ММВБ - трижды за сутки. При этом по итогам сессии индекс РТС рухнул на 19,1 процента, что стало рекордным падением индекса за всю историю отечественного фондового рынка. К 18:00 значение индекса по сравнению со своим историческим максимумом снизилось более чем на полторы тысячи пунктов и составило 866,39 пункта.

Индекс ММВБ к моменту последней остановки торгов, в 17:43 по московскому времени, обвалился на 18,66 процента до 752 пунктов. Торговая сессия 6 октября так и не была продолжена.

Напомним, предыдущий резкий обвал РТС и ММВБ произошел 16-17 сентября, когда оба биржевых показателя за два дня торгов откатились к своим трехлетними минимумам. Тогда ФСФР остановила торги на двое суток, после чего оба индекса отыграли свое падение.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.