Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские не нашли коррупцию в тратах на резиденцию губернатора, которую область арендует сама у себя

11 мая 2021, 16:45
Из бюджета Свердловской области ежегодно тратят десятки миллионов рублей на особняк в Москве, принадлежащий ГУП «Монетный щебеночный завод».

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Свердловской области рассмотрело обращение главного редактора информационного агентства «Точка Ньюс» Дмитрия Фоминцева, поводом для которого стала публикация 66.RU о тратах регионального бюджета на московскую резиденцию губернатора Евгения Куйвашева.

«По результатам проверки доводов, изложенных в обращении, объективных данных о возможно противоправных действиях должностных лиц правительства Свердловской области при расходовании средств на содержание государственного имущества и обеспечение деятельности, не получено», — говорится в ответе врио замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Александра Рябинина, который Фоминцев опубликовал в своем Telegram-канале «ИродЪ Уральский».

Фото: предоставлено 66.RU Дмитрием Фоминцевым

В январе 66.RU публиковал материал о том, что московская резиденция губернатора и содержание ее штата обходятся региональному бюджету в 99 млн рублей ежегодно.

Резиденция Куйвашева находится в Хамовниках, в квартале от храма Христа Спасителя. Трехэтажный особняк площадью 3,3 тыс. кв. м в 2021 году обойдется бюджету Свердловской области в 52 млн рублей. Особняк принадлежит ГУП «Монетный щебеночный завод». Предприятие купило его за 520 млн рублей, причем большую часть суммы правительство взяло в кредит в банке под 12,5% годовых. Но учредитель завода — МУГИСО. То есть получается, что здание и так принадлежит области, но из бюджета ежегодно дополнительно уходят десятки миллионов рублей.

Фото: Анна Коваленко, архив 66.RU