Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Яндекс Маркет» построил в Екатеринбурге собственный логистический центр

29 апреля 2021, 13:53
«Яндекс Маркет» построил в Екатеринбурге собственный логистический центр
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»
В компании заявили, что с его открытием клиенты будут быстрее получать заказы.

Новый распределительный центр «Яндекс Маркета» появится на выезде из Екатеринбурга на Серовский тракт на участке площадью 50 тыс. квадратов.

Директор по региональному развитию бизнеса Виталий Лихачев объяснил необходимость стройки тем, что количество клиентов «Яндекс Маркета» выросло до 7,7 млн, а ассортимент с начала года увеличился в три раза.

«Чтобы обеспечить быстрорастущий спрос и дать нашим пользователям еще больше выбора, мы развиваем региональную логистическую инфраструктуру. Открытие логистического центра в Екатеринбурге позволит клиентам получать заказы еще быстрее и увеличит ассортимент Маркета за счет привлечения региональных продавцов, которые теперь смогут размещать свою продукцию на нашем складе и продавать ее за пределы домашнего региона», — пояснил он.

По словам Лихачева, логистический центр будет включать в себя зоны разгрузки товаров от поставщиков, хранения товаров, сбора заказов и сортировочный центр, который «позволит сократить сроки доставки товаров по региону для покупателей и будет удобен для локальных продавцов товаров, которые предпочитают продавать со своего склада и не хранить товары на складах маркетплейса».

Открыть центр планируют осенью 2021 года, сейчас часть операций работает в тестовом режиме.