Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГЛК «Уктус» поднимет цены на всё. Владельцы комплекса не смогли оспорить кадастровую стоимость горы

9 апреля 2021, 14:49
ГЛК «Уктус» поднимет цены на всё. Владельцы комплекса не смогли оспорить кадастровую стоимость горы
Фото: uktus.ural.ski
Горнолыжный комплекс «Уктус» планирует поднять цены на все услуги из-за роста кадастровой стоимости земли. В результате переоценки один из участков вырос в цене в 100 раз – с 300 тыс. рублей до 30 млн рублей.

Территория комплекса занимает порядка 10 участков общей площадью 90 гектаров. Все они — арендованные. Одна часть территории принадлежит министерству по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО), другая — региональному министерству природных ресурсов и экологии. Стали дороже те, что принадлежат МУГИСО, сообщает РБК Екатеринбург со ссылкой на совладельца комплекса Сергея Зинина.
Компания пыталась оспорить переоценку по шести участкам, где стоимость одного квадратного метра выросла вдвое: с 3,6 тыс. рублей до 7,2 тыс. рублей. Однако комиссия МУГИСО отказалась снизить цену. Предприниматель планирует оспорить решение в суде. По его словам, с учетом новой оценки стоимость аренды вырастет минимум в три раза. Эти расходы переложат на потребителя.
«Закрываться мы не планируем. Будем повышать цены на все. Зимой это прокат инвентаря, само катание, тренеры и прочее, летом — сдаем под корпоративы. Насколько будем поднимать цены, пока сложно сказать и по летнему, и по следующему зимнему сезону», — пояснил предприниматель.
Согласно данным базы «Контур.Фокус», ООО «Уктусский спортивный комплекс» принадлежит в равных долях Сергею Зинину, Олегу Сорокину и Андрею Ковязину.
Сергею Зинину и Андрею Ковязину также принадлежит горнолыжный комплекс «Ежовая» под Кировградом. Здесь кадастровая стоимость тоже выросла, владельцы планируют оспаривать переоценку.