Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В пригороде Екатеринбурга построят новый коттеджный поселок со спортцентром и заводом ЖБИ

1 апреля 2021, 12:04
В пригороде Екатеринбурга построят новый коттеджный поселок со спортцентром и заводом ЖБИ
Фото: Эскизы коттеджей в Верхнем Дуброво
Бывший депутат Законодательного Собрания Анатолий Павлов анонсировал сразу четыре инвестпроекта в Верхнем Дуброво (30 км от Екатеринбурга): коттеджный поселок, многоквартирные дома и завод ЖБИ.

В ближайшее время предприниматель планирует согласовать с местной администрацией генеральный план, летом начнется прокладка сетей для домов, сообщает РБК Екатеринбург. Всего на территории поселка возведут 700 коттеджей и 40 четырехэтажных домов, рассчитанных на 40 квартир (общая площадь жилья – 56 тыс. кв. м). Земля находится в собственности Анатолия Павлова, она была выкуплена еще в 90-е годы.
Спорткомплекс с бассейном стоимостью порядка 150 млн рублей откроют в 2022 году. В нынешнем году такой же центр появится в поселке Палникс, где живет вместе с семьей сам бизнесмен.
По словам бизнесмена, идея построить спорткомплекс привела к еще одному проекту – открытию завода железобетонных изделий.
«Задумал строить спортивный центр, кинулся, а никто не делает ферм на 36 метров, чтобы спортзал перекрыть сразу же. Надо сваривать большие металлоконструкции. У нас ведь все заводы ЖБИ уничтожили. Сегодня даже сваи привозят в область из Челябинска. А через Верхнее Дуброво Транссиб (Транссибирская железнодорожная магистраль, – прим. ред.) проходит, можно железобетон отправлять на север, там страдают без балок», – рассказал инвестор.
Общая стоимость завода вместе с оборудованием – около 350 млн рублей. Мощность предприятия Анатолий Павлов не озвучил, но уточнил, что здесь будут работать порядка 200 человек. Строительство завода уже началось. Откроют его в 2022 году. Этот проект курирует зять бизнесмена, супруг Ольги Павловой.

Фото: Эскизы коттеджей в Верхнем Дуброво

Анатолий Павлов отметил, что с 2016 года занимается только бизнесом и не намерен возвращаться в политику. Поэтому и в ближайших выборах депутатов Заксобрания (пройдут в сентябре 2021 года) участвовать не будет.
Ранее Анатолию Павлову принадлежала группа «Финпромко», в которую входили «Уральский финансово-промышленный банк» и более 40 предприятий по России. Сейчас весь бизнес принадлежит дочерям предпринимателя – Ольге и Наталии Павловым. По словам Анатолия Павлова, он строит семейный бизнес. Сам он контролирует большинство промышленных активов, в том числе «Пневмостроймашину», дочери занимаются «Косулинским абразивным заводом», молочной фермой «Некрасово», кондитерской «Мария», развлекательными площадками (бывший клуб «Водолей»), а также сетью стоматологических клиник «Мегадента», в которой имеют долю. Внучка Анатолия Павлова Дарья получила юридическое образование и работает в бизнесе семьи по своему профилю.