Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-депутат Анатолий Павлов взял Умберто из Пармы, 9 млн евро, и будет делать под Екатеринбургом пармезан

29 марта 2021, 19:30
Экс-депутат Анатолий Павлов взял Умберто из Пармы, 9 млн евро, и будет делать под Екатеринбургом пармезан
Фото: diegocortes.it
Бывший депутат Законодательного Собрания Свердловской области и бизнесмен Анатолий Павлов построит под Екатеринбургом итальянскую сыроварню. Начать производство планируют в сентябре-октябре 2021 года.

Завод Павлова откроется в поселке Верхнее Дуброво под Екатеринбургом. Он будет называться Grande Re (в переводе с итальянского «Великий король»). Общая стоимость проекта — 9 млн евро (порядка 800 млн рублей). Из них 3,5 млн евро пришлось на оборудование. Также выкуплен земельный участок, на нем возводят цех площадью 4 тыс. кв. м. Инвестпроект Анатолий Павлов реализует на собственные средства. Здесь будут работать 20 человек, сообщает РБК Екатеринбург.

На заводе будут выпускать сливочное масло и 30 видов сыров. Главный акцент производители делают на пармезане. Следить за соблюдением технологии будет сыровар из Италии Умберто Зизза, он станет техническим директором. В Парме он владел молочной фабрикой Opere di Latte.

«Умберто я уговорил. Ему Россия понравилась, и он продал свой завод. Сейчас отстраивает производство здесь, учит наших. Говорит, русские — ленивые. Нам необходимо еще два сыровара. Одного нашел, тоже в Италии, но он не может выехать из-за коронавируса. Для Умберто я сделал рабочую визу через наш МИД, второму пока не могу», — рассказал Анатолий Павлов.

По его словам, завод будет перерабатывать в сутки до 30 тонн молока. Сырье будут поставлять с фермы «Некрасово» (также принадлежит семье Анатолия Павлова). На ее базе уже работает сыроварня, но у нее малые мощности. Для поставки молока на новый завод ферма должна выполнить специальную экологическую программу.

«Силосом коров кормить нельзя, только зеленой массой, чтобы не попали определенные микробы. Это будет настоящий сыр без добавок. Мы купили лабораторию в Италии, чтобы следить за качеством продукции. И сам завод строится полностью по итальянской технологии с их оборудованием — роботы будут сыр переворачивать», — рассказал бизнесмен.