Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин поручил согласовать концепцию развития РФ за два дня

30 сентября 2008, 13:51
Президиум правительства, на котором 29 сентября должно было пройти обсуждение концепции долгосрочного развития России до 2020 года, разрабатываемой Минэкономики, был отменен.
Премьер-министр Владимир Путин дал Минфину и Минэкономики на завершение споров по документу, разрабатывавшемуся с 2006 года, двое суток - до 1 октября. Об этом сообщает "Коммерсант".

Решение об отмене заседания президиума, на котором предполагалось одобрить документ, было принято в пятницу, 26 сентября. Минэкономики смогло представить в правительство только три согласования концепции - от Минсвязи, МЧС и ФСФР. Остальные министерства и ведомства направили в правительство списки замечаний к концепции. При этом Минфин, который выступает основным оппонентом концепции Минэкономики, предложил отложить утверждение документа на ноябрь 2008 года. Однако правительство предложение Минфина не приняло.

Теперь документ будет рассмотрен правительством 1 октября. Первоначальный вариант концепции Минэкономики представило в правительство в марте 2008 года, но сроки ее рассмотрения сдвигались с мая сначала на август, а затем на 22 сентября и 29 сентября.

Концепция Минэкономики предлагает инновационный сценарий развития, предполагающий модернизацию традиционных секторов экономики. По оценкам авторов проекта, это обеспечит повышение производительности труда в 3-5 раз. ВВП на душу населения должен увеличиться с 13,9 тысячи долларов до 30 тысяч долларов в 2020 году, а средняя зарплата должна будет составлять 2700 долларов в месяц.