Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Уралвагонзавод подаст в суд на РБК после материала об отсутствии заказов на вагоны

14 октября 2020, 19:07
На предприятии расценили статью как давление на идущие переговоры и намерены взыскать с РБК убытки, «размер которых будет определен на момент подачи искового заявления».

Уралвагонзавод готовит иск к изданию «РосБизнесКонсалтинг» после статьи об отсутствии покупателей вагонов на 2021 год. На предприятии утверждают, что заказы на следующий год есть — УВЗ заключил контракт с Федеральной грузовой компанией на поставку полувагонов. В пресс-службе утверждают, что идут и другие переговоры.

«Информация об отсутствии покупателей на подвижной состав Уралвагонзавода не соответствует действительности и порочит деловую репутацию. Заявления подобного рода — это попытка вмешаться в коммерческую деятельность УВЗ и оказать давление на ход ведущихся переговоров», — приводит комментарий Znak.com.

«Подобная недостоверная информация может оказать дестабилизирующее влияние на производственную деятельность внутри предприятия и повлечь негативные последствия как в производстве гражданской продукции, так и при исполнении Гособоронзаказа. Возможно, это и является истинной целью материалов подобного рода», — добавили в пресс-службе.

Поводом для подготовки иска стал материал РБК под названием «Уралвагонзавод не нашел новых покупателей вагонов на 2021 год». Издание опубликовало его 14 октября. РБК ссылалось сразу на несколько источников — сотрудника предприятия, двух заказчиков и сотрудника одного из крупнейших железнодорожных операторов.

«Представителям УВЗ приходится просить о покупке хотя бы нескольких вагонов», — рассказал РБК топ-менеджер компании-грузоотправителя. Издание не нашло контракты на поставку вагонов и на сайте госзакупок. При этом на заводе на запрос журналистов не ответили.