Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ключевые топ-менеджеры уходят из УГМК

13 октября 2020, 14:51
Ключевые топ-менеджеры уходят из УГМК
Фото: архив 66.RU
В конце сентября с поста директора по персоналу ушел Виктор Олюнин. В начале октября с сайта УГМК пропала информация о директоре по горному производству Григории Рудом.

В сентябре 2020 года один из старейших и ключевых топ-менеджеров УГМК Виктор Олюнин покинул пост директора по персоналу, пишет РБК Екатеринбург. Олюнина на этой должности сменил 41-летний заместитель Дмитрий Малышев, проработавший под его началом 15 лет. Официально в УГМК не сообщали о смене директора по персоналу.

Фото: пресс-служба УГМК

Виктор Олюнин

В начале октября из раздела «Руководство» с сайта УГМК исчезла информация о директоре УГМК по горному производству Григории Рудом, который работал в холдинге с 2000 года. В СМИ последние публикации с упоминанием Рудого появлялись месяц назад.

«Григорий Николаевич Рудой принял решение об уходе и написал соответствующее заявление, информация же об увольнении Виктора Николаевича Олюнина не соответствует действительности», — сообщили в пресс-службе УГМК не уточняя, почему информация об Олюнине исчезла с сайта и какую должность в холдинге он занимает сейчас.

Кадровые перестановки произошли после двух важных для УГМК событий. В августе 2019 года активы ООО «УГМК-Холдинг» передали под управление ОАО «УГМК». В компании пояснили это решение «оптимизацией управленческих процессов». В декабре 2019 года была создана дирекция по трансформации УГМК, которую возглавил 33-летний сын мажоритарного владельца УГМК Искандара Махмудова Джахангир Махмудов.

Фото: пресс-служба УГМК

Григорий Рудой

Опрошенные РБК Екатеринбург эксперты связывают создание новой дирекции и назначение на должность руководителя Джахангира Махмудова со сменой управленческой парадигмы и курсом на модернизацию.