Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
76973 +187
Выздоровели
69895 +195
Умерли
2332 +11
Россия
Заразились
4200902 +11749
Выздоровели
3751562 +12218
Умерли
84430 +383

Фирма с двумя сотрудниками, торгующая пивом и спиртом, получила 60 млн из бюджета на строительство дома

23 сентября 2020, 16:46
Фирма с двумя сотрудниками, торгующая пивом и спиртом, получила 60 млн из бюджета на строительство дома
Фото: архив 66.RU
По данным «Контур.Фокус», в перечне видов деятельности компании — торговля пивом, спиртом и табаком, но ни слова о строительстве.

«Торговый дом Напитки Урала» выиграл госконтракт на 60,2 млн рублей на строительство жилого дома в Карпинске. На закупку обратил внимание телеграм-канал «Rеспублика». Заказчик — МКУ «Управление коммунального хозяйства» — финансирует работы из средств Фонда содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства, областного и местного бюджетов.

По документам квартиры предназначены для людей, которых переселяют из ветхого и аварийного жилья. Закупка была опубликована 10 августа, 25 августа выбрали победителя — им оказалось ООО «Торговый дом Напитки Урала».

Ввести дом в эксплуатацию должны не позднее 17 октября 2020 года, то есть меньше чем через два месяца после даты заключения контракта, еще около полутора месяцев у исполнителя есть на передачу жилых помещений заказчику.

В базе «Контур.Фокус» указано, что в торговом доме работают два сотрудника. Это микропредприятие, в разрешенных видах деятельности которого — торговля пивом, напитками и табаком. В компании, куда корреспондент 66.RU позвонил за комментарием, спросили: «А вам зачем?» После этого представитель не стал продолжать разговор и отвечать на звонки.

В МКУ, которое занималось размещением закупки, объяснили 66.RU схему: строительство дома началось еще до заключения контракта. Пятиэтажная кирпичная коробка под крышей уже готова. В доме будет сто квартир, их постепенно выкупают в том числе на деньги бюджета. По данным «Контур.Фокус», «Напитки Урала» заключили четыре контракта на сумму 220,6 млн рублей — все связаны с одним и тем же домом.

«Название не влияет ни на что. Если у организации есть допуск СРО по строительству. У них организация имеется. Они отыграли участок в администрации, строят дом, уже отделывают фасад», — объяснил 66.RU директор МКУ Максим Пузачев. «Мы покупаем готовые жилые помещения. У нас в городе строится пара домов в пятилетку, поэтому [шансы выиграть госконтракт] больше, чем в Екатеринбурге».

Пока МКУ выкупило 94 квартиры в доме по цене 2,1 млн в среднем. В перспективе переселенцы из ветхого и аварийного жилья займут все 100.