Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Пумпянский вдвое увеличит бюджет ФК «Урал». Но не скоро

12 сентября 2020, 12:48
Дмитрий Пумпянский вдвое увеличит бюджет ФК «Урал». Но не скоро
Фото: 66.RU
Руководства клуба планирует создать попечительский совет, который возглавит губернатор.

Бюджет екатеринбургского футбольного клуба «Урал» может быть увеличен в полтора-два раза. Об этом заявил на пресс-конференции новый председатель совета директоров «Урала», владелец основного спонсора клуба, компании ТМК, Дмитрий Пумпянский. Однако точные сроки, когда это произойдет, он не уточнил.

Дмитрий Пумпянский, председатель совета директоров ФК «Урал»:

— На горизонте двух-трех лет будем к этому стремиться.

В прошлом году бюджет клуба составил 1,3 млрд рублей. В этом — не изменился, заявил президент клуба Григорий Иванов. «Но не для того пришли люди из бизнеса, чтобы стоять на месте», — подчеркнул Иванов.

Увеличивать бюджет планируется за счет «работы со спонсорами», уточнил Дмитрий Пумпянский. При этом он напомнил, что «Урал» принадлежит Свердловской области, и бюджет примерно в равной пропорции делят два спонсора и регион. В случае увеличения финансирования может измениться структура собственности ФК. В будущем планируют создать попечительский совет клуба, который должен возглавить губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Фото: 66.RU

Сегодняшний же бюджет клуба, по мнению владельца ТМК, «не позволяет говорить о топовых задачах».

Собственные доходы «Урала» составляют около 150 млн в год. «Но инвесторы не смогут очень долго финансировать клуб. Мы не хотим повторить ошибки, которые видели в случае с другими клубами», — отметил председатель совета директоров.

  • Сезон 2019/2020 екатеринбургский клуб завершил на 11 месте в чемпионате Российский Премьер-лиги, набрав 35 очков.
  • После шести туров нынешнего сезона «Урал» также занимает 11 место в таблице с шестью очками.
  • Дмитрий Пумпянский возглавил совет директоров клуба в августе, сменив на этом посту Александра Левина, который ушел, так как «клуб не выполнил поставленные задачи» в прошлом сезоне.