Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Руководство изумрудной шахты, где сотрудники собирались бастовать под землей, погасило долги по зарплате

24 августа 2020, 18:06
Руководство изумрудной шахты, где сотрудники собирались бастовать под землей, погасило долги по зарплате
Фото: архив 66.RU
Ранее рабочие пожаловались, что не получали деньги в течение двух месяцев.

Предприятие «Мариинский прииск» перечислило 270 сотрудникам зарплату в размере 31 млн рублей за период июнь-август 2020 года, а также еще 15 млн рублей налоговых и других обязательных платежей. На предприятии заявили, что задолженность была сформирована «в условиях беспрецедентного падения спроса на продукцию предприятия в условиях пандемии».

«По состоянию на 14:00 все сотрудники подтвердили получение выплат. Разработанная нами антикризисная программа позволит наладить процесс погашения критических обязательств предприятия без сбоев, стабилизировать работу «Мариинского прииска» в это непростое время для предприятия и отрасли, когда спрос на драгоценные камни сократился до исторического минимума», — заявил генеральный директор «РТ- Капитал» (в его состав входит «Мариинский прииск») Кирилл Федоров.

В Следственном комитете по Свердловской области сообщили, что общая сумма задолженности перед 391 рабочим составила около 27 млн рублей. «Денежные средства уже поступили на счета работников, задолженность по заработной плате погашена (соответствующие подтверждающие документы приобщены к материалу доследственной проверки)», — добавили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе прокуратуры заявили, что по требованию надзорного ведомства погашена задолженность по заработной плате перед работниками прииска на сумму свыше 31,1 млн рублей. «Кроме того, по постановлению прокурора 12 августа 2020 года юридическое лицо за несвоевременную выплату заработной платы оштрафовано по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ на 50 тыс. рублей. Прокуратура временному генеральному директору АО «Мариинский прииск» объявила предостережение о недопустимости в дальнейшем нарушения требований трудового законодательства в части оплаты труда», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Информацию о том, что долги по зарплате погашены, 66.RU подтвердил сотрудник шахты Алексей.

  • Днем ранее он рассказал, что шахтеры намерены с понедельника уйти под землю и объявить там забастовку. Они рассказали, что не получают зарплату последние два месяца.
  • Позже стало известно, что госкорпорация «Ростех» выделит 300 млн рублей, чтобы решить проблемы прииска. Часть этой суммы планировалось потратить на погашение долга перед сотрудниками. Сообщалось, что госкорпорация предоставит уральскому предприятию беспроцентный целевой заем через свою «дочку» — компанию «РТ-Капитал», которая занимается непрофильными и проблемными активами.