Раздел Бизнес
18 сентября 2008, 14:13

На бирже ММВБ начались торги в ограниченном режиме

Торговая сессия на российской фондовой бирже ММВБ началась в 11:00 по московскому времени в соответствии с предписанием Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР).
Об этом сообщается в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте биржи. На бирже РТС торги по-прежнему закрыты.

Торги на ММВБ проходят с ограничениями. На бирже проводятся сделки в режимах "РЕПО", "РЕПО с акциями", "РЕПО с облигациями", а также "Выкуп: Адресные заявки". Указанные сделки не оказывают влияния на индекс ММВБ.

В другом пресс-релизе ММВБ указывается, что руководство биржи признало ситуацию на рынке чрезвычайной. В связи с этим были перенесены сроки ряда клиринговых операций.

17 сентября в полдень торги акциями как на ММВБ, так и на РТС были остановлены по предписанию ФСФР из-за резкого падения биржевых показателей в течение двух последних дней. 16 сентября РТС и ММВБ рухнули в среднем на 13-14 процентов, на следующий день - еще на шесть и три процента соответственно.

Напомним, российские фондовые индексы в течение сентября почти непрерывно снижались. Так, РТС за четыре месяца потерял более 1300 пунктов, а капитализация индекса снизилась более чем на сто миллиардов долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.