Раздел Бизнес
18 сентября 2008, 13:21

ЦБ составил «красный список» банков

Центробанк составил список 15 банков, которые в связи с кризисом в банковской системе наиболее серьезно нуждаются в помощи правительства. Об этом в четверг пишет газета "Коммерсант".
В так называемый "красный список" вошли кредитные организации, которые, по информации Центробанка, испытывают наиболее серьезные трудности с выполнением кредитных обязательств перед контрагентами. С руководством этих банков будут проведены консультации об оказании правительственной поддержки. Как стало известно журналистам, все попавшие в "красный список" банки входят в TOP-50 крупнейших кредитных организаций.

Также на экстренном совещании в правительстве было решено выделить Сбербанку, ВТБ и Газпромбанку 1,5 триллиона рублей на три месяца, с условием чтобы они оказали поддержку другим банкам. Банк "КИТ Финанс", неспособность которого расплатиться с контрагентами в начале недели вызвала обострение кризиса доверия в банковской системе, уже получил поддержку.

Кризис ликвидности начал назревать в России в конце августа и серьезно усилился к середине сентября. 17 сентября глава Центробанка Сергей Игнатьев заявил, что кризис будет преодолен через несколько дней.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.