Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Уралвагонзавод продает цех и оборудование предприятия-банкрота в Екатеринбурге

12 июня 2020, 11:35
Начальная стоимость здания в центре города, которое выставили на аукцион, — 98 млн рублей.

Конкурсный управляющий «Уральского научно-исследовательского технологического института» (УралНИТИ) Александр Титов выставил на торги принадлежащее банкроту здание экспериментального цеха в Екатеринбурге, размещенного на Луначарского, 31.

Начальная цена — 98 млн рублей. Заявку на участие в аукционе можно подать до 31 июня. Общая площадь здания — 5,8 тыс. квадратных метров. В торгах может участвовать любой желающий. Шаг аукциона составляет 5%. Вместе со зданием единым лотом продаются грузоподъемные механизмы и оборудование.

Задаток для участия в аукционе — 20%. Итоги подведут 1 июля.

По словам адвоката, партнера международного центра защиты прав Globallaw Екатерины Мамаевой, победителем открытого аукциона по продаже имущества банкрота объявляется претендент, предложивший наибольшую цену за лот. «Если претендентов не будет, то аукцион будет признан несостоявшимся. В этом случае могут быть назначены повторные торги по более низкой начальной цене, утвержденной собранием кредиторов. Если и повторные торги будут признаны несостоявшимися, то возможно проведение торгов в форме публичного предложения, предусматривающего постепенное понижение начальной цены в течение равных календарных отрезков времени (например, еженедельно). Чаще всего претенденты на выставленные лоты банкротов находятся именно на стадии торгов в форме публичного предложения, но все зависит от рыночной ценности и ликвидности лота», — отметила адвокат. Если никто из потенциальных претендентов покупать имущественный комплекс целиком (здание цеха и оборудование) не решится, то отдельные объекты имущественного комплекса могут быть проданы по частям, говорит Екатерина Мамаева, однако это займет дополнительное время, поскольку необходимо будет провести инвентаризацию имущества и организовать торги.

В октябре прошлого года суд признал УралНИТИ банкротом и ввел процедуру конкурсного производства. По данным СПАРК, 25% предприятия принадлежат корпорации «Уралвагонзавод». В марте 2016 года по требованию кредитора Григория Шинкарева суд ввел на предприятии процедуру наблюдения, долгое время УралНИТИ был в процедуре внешнего управления. Основные кредиторы института — Инвестторгбанк и ОАО «ГипроНИИавиапром».