Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

На предпринимателей, устроивших «похороны» своего бизнеса, завели административные дела

25 мая 2020, 08:41
Бизнесмены выстроились в ряд и возложили цветы и венки к гробу.

В Свердловской области завели административные дела на предпринимателей, которые устроили акцию против ограничительных мер по коронавирусу. Об этом сообщил глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Акция прошла у торгового центра в городе Заречный и представляла собой «похороны» бизнеса. Владельцы магазинов этого ТЦ выстроились в ряд и возложили цветы и венки к гробу.
«Личности организатора и участников акции органы внутренних дел установили по горячим следам. Один организатор и пять участников несанкционированного мероприятия будут привлечены к предусмотренной ответственности сразу по двум статьям: за нарушение порядка проведения общественных мероприятий и за нарушение режима самоизоляции», — рассказал Валерий Горелых.

По его словам, проблемы некоторых категорий граждан, в том числе предпринимателей, хорошо известны и понятны. «Вместе с тем хочу отметить, что анархию в нашей стране никто не вводил, а указы главы государства и губернатора никто не отменял. Поэтому не нужно путать демократию с вседозволенностью. Рисковать собственным здоровьем и здоровьем тысяч земляков в современной действительности — это не просто халатность, а преступление», — подчеркнул Валерий Горелых.

В Свердловской области все ограничительные меры продлили до 1 июня. Ранее губернатор Евгений Куйвашев обещал, что с 19 мая в регионе откроют торговые центры (кроме зон развлечений и фуд-кортов), уличные кафе, магазины. Однако глава регионального Роспотребнадзора высказался против ослабления, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку.