Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге сносят недостроенный офисник около облправительства

8 мая 2020, 08:54
В Екатеринбурге сносят недостроенный офисник около облправительства
Фото: архив 66.RU
На этом месте появится многофункциональный комплекс, подземный многоуровневый паркинг и сквер. Работы планируется закончить к 300-летию Екатеринбурга.

С 8 мая в Екатеринбурге начинают сносить два корпуса долгостроя на Октябрьской площади, 5. Об этом 66.RU сообщил руководитель девелоперских проектов «УГМК-Застройщик» Евгений Мордовин.

Техническим заказчиком выступает застройщик «УГМК-Макаровский». Подрядчиком определили ООО «Де Строй». Подготовительные работы вели с 30 апреля. Со стороны прилегающего здания по ул. Антона Валека, 8 смонтируют структурные леса. По мере сноса здания конструкцию будут соответственно тоже понижать. Чтобы уменьшить распространение пыли при сносе, будут выполнять проливку конструкций водой и распылять над зоной работ.

Фото: архив 66.RU

Согласно договору, демонтаж будет идти три месяца. Основные работы по сносу начнутся на следующей неделе.

После демонтажа на этом месте начнут строить многофункциональный комплекс общей площадью более 30 тысяч квадратных метров. Проект разработало архитектурное бюро «Ин Форм». Также в проекте предусмотрено строительство подземного многоуровневого паркинга на 217 машинных мест вместо стихийной стоянки. Помимо этого, благоустроят более 1,5 га территории. Появится новое общественное пространство «Библиотечный сквер». Планируется, что работы закончат к празднованию 300-летия Екатеринбурга.

Фото: архив 66.RU

В конце 2017 году ООО «Навигатор» в рамках процедуры банкротства ГУП СО «ВО «Уралвнешторг» приобрел с торгов два объекта незавершенного строительства, расположенные на Октябрьской, 5. Их строили в период с 1993 по 2006, после чего, в результате нехватки финансирования, работы заморозили, но без необходимой консервации. Объекты не эксплуатировали и не обслуживали.

Оценка текущего состояния показала, что здание находится в аварийном состоянии и небезопасно для жизни и здоровья граждан, их имущества и окружающей среды. Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области по итогам выездной проверки, проведенной в марте-апреле 2020 года, вынес предписания о демонтаже объектов.

Ранее недостроенное здание УГМК планировали не сносить, а реконструировать в многофункциональный комплекс. На первых этажах высотки должны были появиться офисы, кафе и фитнес-центр. На последних двух этажах разместить офисные помещения. В основной части планировали сделать апартаменты.

Вот такие фотографии показывали в УГМК в феврале прошлого года, когда недострой собирались реконструировать:

Фото: официальная документация проекта

Тогда тоже говорили о благоустройстве прилегающей территории.

Фото: официальная документация проекта