Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

Владелец «Монетки» продал «Перекрестку» супермаркеты «Райт»

6 мая 2020, 14:20
Сеть супермаркетов закрываются по всей стране. Недавно из «Райта» ушел топ-менеджер.

Владелец сети магазинов «Монетка» и супермаркетов «Райт» Роман Заболотнов решил продать «Райт» X5 Retail Group, в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». Об этом 66.RU сообщил осведомленный источник. О сделке официально объявят в мае.

По словам нашего собеседника, предполагается, что площади под «Райтом», которые принадлежат Заболотнову, будут сданы X5 Retail Group в аренду, а на те, которые он сам сейчас арендует, переуступит право аренды. Вместо «Райтов» откроют «Перекрестки».

В группе «Райта» в соцсетях уже объявлены скидки в связи с закрытием супермаркетов на Амундсена, 65 и Блюхера, 39 в Екатеринбурге. Также закрываются точки в Нижнем Тагиле, Уфе, Стерлитамаке, Нефтеюганске и Тюмени. Распродажа уже стартовала. На сайте «Райта» указано, что сегодня в Екатеринбурге функционирует восемь супермаркетов.

Совсем недавно в «Райте» сменилось руководство. В середине апреля ГК «Дикси» объявила о назначении Светланы Садовской исполнительным директором макрорегиона «Урал». В ее обязанности входит управление гипермаркетами «Мегамарт» и дискаунтерами «Дикси», расположенными на территории Уральского федерального округа. Ранее Садовская занимала руководящую должность в «Райте».

Для некоторых поставщиков «Райта» информация о закрытии супермаркета в Екатеринбурге стала неожиданностью.

В пресс-службе X5 Retail Group не смогли прокомментировать предстоящую сделку — в течение недели там не ответили на соответствующий запрос 66.RU.

В конце апреля один из «Райтов» закрылся в Ханты-Мансийске — в помещении открыли «Перекресток». В прошлом году по той же схеме закрылся «Райт» в Нижнем Тагиле. В сентябре прошлого года на месте «Райта» на Уралмаше открылся Spar.