Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

В областном правительстве пытаются заморозить крупнейший проект развития внутреннего туризма на Урале

24 апреля 2020, 15:29
Гендиректор УК туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» заявил, что ему посылают сигналы о сокращении программ. Но он считает, что этого делать нельзя.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» Леонид Гункевич не указал, на сколько сократят финансирование кластера, но заявил, что «конкретные сигналы» об этом уже поступают.

Леонид Гункевич, генеральный директор УК туристско-рекреационного кластера «Гора Белая»:

— Мы на полтора года опережаем планы по подготовке территориального планирования населенных пунктов. Но сейчас, в условиях ограничения бюджетов, мы получаем уверенные сигналы о сокращении наших программ. С этим я, как руководитель проекта, абсолютно не согласен.

Генеральный директор уверен, что кластер — это возможность создать новые рабочие места. Проект инфраструктурный, и он даст развитие другим сферам. «По оценкам Всемирного Банка, одно рабочее место в туризме создает три-четыре места в смежных отраслях», — уточняет гендиректор. Он считает, что кластер будет одним из драйверов экономики и останавливать его нельзя. Тем более, когда эпидемиологическая ситуация сойдет на нет, сразу вырастет тренд внутреннего туризма.

Создание туристско-рекреационного кластера «Гора Белая» в 2018 году инициировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. В рамках проекта не только модернизируют действующие объекты, но и создадут около 200 новых. Площадь туркластера — 2,5 тыс м2. В его границы входят Висимский заповедник, природный парк «Река Чусовая», 16 населенных пунктов.

На развитие проекта регион планирует выделять из разных источников бюджета по 1,5 млрд руб. в течение 10 лет. При этом на создание сервисов и развлечений требуется дополнительно 30 млрд руб. от частных инвесторов.

В начале 2020 года УК анонсировала появление мемориального комплекса репрессированным в юго-восточной части поселка Уралец.