Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Вместо борьбы с вирусом министр заставляет бизнес выдумывать «позицию и ценности». Угрожает проверками

20 апреля 2020, 17:21
Вместо борьбы с вирусом министр заставляет бизнес выдумывать «позицию и ценности». Угрожает проверками
Фото: Департамент информационной политики Свердловской области
Министр промышленности Свердловской области Сергей Пересторонин разослал по предприятиям бумагу с настойчивой рекомендацией разработать странный документ — декларацию безопасности. Тех, кто этого не сделает, сообщает министр, привлекут к ответственности. Промышленники ждали от него и его ведомства поддержки в условиях падения экономики из-за эпидемии коронавируса, а не новые требования с обещаниями всех проверить и наказать.

«Предприятиям, осуществляющим производственную деятельность, рекомендовано разработать декларацию безопасности. В документе должна содержаться позиция, ценности и основополагающие принципы организации в отношении борьбы с коронавирусной инфекцией», — говорится в письме за подписью министра Сергея Пересторонина, которое в редакцию 66.RU передал на условиях анонимности сотрудник одного из предприятий области.

Этим принципам, следует из документа, «будет уделяться отдельное внимание при проведении проверочных мероприятий».

Фото: официальная документация проекта

По словам источника, сделать такую бумагу и потом ей прикрываться несложно. Но это все не имеет отношения ни к борьбе с коронавирусом, ни к обеспечению устойчивой работы, в чем сейчас нуждаются пострадавшие отрасли экономики.

Напомним, Владимир Путин во время недавнего обращения призывал региональные власти оказывать помощь бизнесу, избавив его от излишней бюрократии и ненужных проверок. Однако в свердловском министерстве, которое является одним из проводников государственных программ, видимо, иначе поняли слова президента.

Стоит сказать, что 66.RU на прошлой неделе отправил официальный запрос в ведомство Сергея Пересторонина. Мы спрашивали о численности работников предприятий, которые смогут претендовать на федеральные выплаты, и что делает министерство, чтобы деньги дошли быстро и без проволочек. Ответ на него так и не пришел.