Раздел Бизнес
11 сентября 2008, 16:41

Британские пабы объявили пивную войну супермаркетам

Около 36 пабов Великобритании начали кампанию "За настоящее пиво" (Campaign for real ale, CAMRA), сообщает SkyNews.
Они пытаются призвать правительство принудить супермаркеты повысить стоимость продаваемых алкогольных напитков. По словам редактора брошюры CAMRA Good Beer Guide 2009 Роджера Протса (Roger Protz), "дешевое пиво в супермаркетах медленно убивает британские пабы".

Средняя стоимость пинты пива (0,568 литра) в британских питейных заведениях составляет 2,82 фунта стерлингов. За последний год этот напиток подорожал на 4,4 процента. В то же время в супермаркетах пинта лагера (светлое пиво) стоит около 1,33 фунта стерлингов. При этом благодаря различным акциям за последний год стоимость напитка в магазинах снизилась в среднем на процент.

По словам Протса, из-за дешевизны алкогольных напитков все больше людей начинают покупать их в магазинах, а не в пабах. Это стало причиной того, что в Великобритании ежегодно закрываются около 150 пабов. Кроме того, питейным заведениям необходимо получать лицензию на работу, которой они могут лишиться, если их клиенты будут напиваться и нарушать порядок. В отношении супермаркетов это правило не действует.

Участники кампании CAMRA также обвиняют супермаркеты в распространении пьянства. По их мнению, алкогольные напитки в магазинах одинаково легко доступны и молодежи. При этом количество алкоголя, отпускаемое покупателю не ограничивается.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.