Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43996 +384
Выздоровели
36179 +387
Умерли
970 +9
Россия
Заразились
2138828 +24326
Выздоровели
1634671 +23226
Умерли
37031 +491

Организатор престижной ресторанной премии придумал «знак безопасности» для кафе во время пандемии

23 марта 2020, 18:13
Организатор престижной ресторанной премии придумал «знак безопасности» для кафе во время пандемии
Фото: Григорий Постников, архив 66.RU
Рестораны, которые выполняют все предписания правительства и надзорных органов во время пандемии, должны заявить о своей безопасности, считает Алексей Дудин.

Организатор национальной ресторанной премии WHERETOEAT Алексей Дудин обратился к ресторанам и общественным пространствам, которые из-за коронавируса переживают отток клиентов. Он предложил им присоединиться к акции под названием «Я/Мы безопасен».

«Всем, кто выполнил все рекомендации Правительства РФ и способен обеспечить на своей территории безопасность гостей и посетителей, <…> нужно во всеуслышание объявить об этом», — заявил Дудин на своей странице в Facebook. Чтобы присоединиться к акции, нужно разместить на странице заведения картинку и публиковать посты с хэштегом #ямыбезопасен.

В конце февраля Роспотребнадзор распространил предписание для заведений общепита в Москве. Вот что нужно выполнить, чтобы быть безопасным для клиентов:

  • дезинфицировать столовые приборы и посуду в течение 90 минут при температуре не ниже 65 градусов;
  • предоставить персоналу кожный антисептик и медицинские маски, менять которые необходимо каждые три часа;
  • каждый час дезинфицировать дверные ручки и кассовые аппараты;
  • дважды в день — утром и вечером — обрабатывать обеденные залы;
  • установить и использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа (рециркуляторы) в местах скопления людей.

Вместе с тем некоторые коллеги Алексея Дудина считают, что даже стерильно чистые рестораны опасны для клиентов из-за скопления людей.

После объявления пандемии Covid-19 рестораны терпят убытки. По словам авторов петиции к власти с просьбой помочь отрасли, с февраля выручка большинства организаций общественного питания упала на 40–60% и продолжает стремительно снижаться. В ближайшие месяцы множество заведений могут закрыться.