Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Универсальная двушка. Три варианта интерьера квартиры для молодой пары и семей с детьми

16 марта 2020, 10:06
Универсальная двушка. Три варианта интерьера квартиры для молодой пары и семей с детьми
Фото: Анна Коваленко, 66.RU
Одна из самых популярных квартир на рынке – двухкомнатная. Такое жилье покупают и пары, и семьи с ребенком, и одиночки. Вместе с дизайнером интерьеров мы нарисовали варианты обстановки двушки под разные нужды для разных жильцов.

Наш пример — квартира в ЖК «Ньютон Парк» в Краснолесье, девелопер которого — компания PRINZIP. Площадь квартиры — 52,9 кв. м.

Специально для 66.RU дизайнер Ольга Чебанова нарисовала три интерьера двухкомнатной квартиры с кухней-гостиной под разные задачи, которые хотят решить жильцы.

Фото: предоставлено 66.RU компанией PRINZIP

Стильно и лаконично, для двоих

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
  • При входе в квартиру ставим вместительный, но не громоздкий шкаф для одежды и модную кушетку, чтобы возвращение домой и уход по делам были комфортными.
  • Меняем местами ванную и кухню и получаем просторную гостиную, где под рукой находится все необходимое. На кухне ставим гарнитур и столешницу – барную стойку, за которой будет комфортно ужинать или просто болтать за бокалом вина. Гостиную обеспечиваем огромным диваном и телевизором для веселых посиделок с друзьями.
  • В спальне утепляем балкон и делаем релакс-зону с креслами для двоих и туалетным столиком. Летом там можно будет даже ночевать и смотреть на звезды. В комнате будет большая удобная кровать и санузел, как у американцев. Там максимально экономим место и встраиваем стиральную машинку под столешницу с умывальником.
  • Вторую комнату отведем под гардеробную и рабочий кабинет со столом и книжным стеллажом за столом. Если кому-то потребуется поработать дома, он сможет это сделать, с одной стороны, в уюте, но с другой — в спланированном рабочем пространстве.

Просто и удобно, для семьи с одним ребенком

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
  • При входе обязательно ставим большой шкаф для одежды и обуви. Сворачиваем направо и попадаем в кухню-гостиную.
  • На кухне ставим функциональный угловой гарнитур и раскладной столик на три места. Это сэкономит место и сделает рабочее пространство удобнее.
  • Балкон утепляем, лишаем общей с комнатой стены и на подиуме создаем мягкую и уютную лаунж-зону с телевизором на гарнитуре. Останется пространство для детских игр и отдыха.
  • В детской делаем спортивный уголок со шведской стенкой. Также ставим шкаф для одежды и длинный рабочий стол с местами для хранения — потому что ребенок должен развиваться не только физически, но и творчески. Пусть двигается, мастерит и рисует.
  • В спальне располагаем вместительный шкаф, просторную двухместную кровать, туалетный столик и рабочий стол.
  • В ванной комнате можно поставить как душевую кабинку, так и ванну. Стиральную машину прячем под столешницей для эстетики и комфорта.

Вместительно и функционально, для очень разных детей

Фото: Анна Коваленко, 66.RU
  • При входе снова ставим шкаф для одежды и банкетку напротив него. Вместо банкетки можно поставить кушетку — все вариативно.
  • В кухне-гостиной располагаем гарнитур и обеденный стол для большой семьи. К балконной стене ставим диван, а напротив него — телевизор.
  • Балкон превращаем в творческое пространство для менее активного ребенка. Эта же локация может превращаться в игровую для активностей. Основная задумка — предоставить детям место для уединения, ведь жить они будут в одной комнате. Пока поставим там рабочий стол, полки и мягкое кресло-мешок.
  • В спальне оставляем классику: кровать на два места, шкаф и комод с телевизором.
  • В детской комнате устанавливаем спортивный уголок для активностей. Так как площадь не позволяет сделать две отдельные детские, ставим двухэтажную угловую кровать, чтобы сэкономить место. Также помещаем для детей большой шкаф для одежды на двоих и рабочий стол с системой хранения игрушек.

«Ньютон Парк» — квартал ар-деко в Краснолесье. В него входят шесть домов, просторная парковка, скоро появится муниципальный детский сад. Рядом — лесопарк и все необходимое. Первые два дома уже готовы, открыты продажи квартир в центральной башне на 34 этажа.