Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Открытие 23 баров в особняке на набережной Исети отложили. Новые сроки

13 февраля 2020, 13:34
Открытие 23 баров в особняке на набережной Исети отложили. Новые сроки
Фото: официальная документация проекта. Источник: Saltsalt.Ru/BlaBlaBar
Стройка подходит к концу, но пока не все из 23 возможных мест для баров заняты арендаторами.

Сроки открытия барного кластера в центре Екатеринбурга перенесли в третий раз — на март 2020 года. Об этом 66.RU сообщил основатель коворкинга «Соль» и «Огонь Пляжа» Андрей Фролов. Первоначально особняк с барами хотели открыть в ноябре.

По словам предпринимателя, задержка связана с затянувшейся стройкой и тем, что материнской компании из Алматы пришлось параллельно заниматься проектами в Москве, Челябинске и Новосибирске. Bla Bla Bar в столице уже работает, на Урале и в Сибири открытие точек произойдет почти одновременно.

Андрей Фролов, участник проекта Bla Bla Bar:

— Перекидывали ресурсы туда-сюда, потому что было очень много проектов по всей стране. Нам осталось [доделать] совсем немного. Если заглянуть в окошко [особняка], то уже видно, что там бары стоят.

Сколько арендаторов удалось привлечь, Фролов рассказывать не стал, как и то, какие бары это будут. «Мы собрали не всех, но достаточное количество для того, чтобы открыться», — уточнил он. Согласно проекту, на двух этажах особняка на Добролюбова, 3 разместятся 23 бара и два ресторана с открытой кухней.

У Bla Bla Bar в Екатеринбурге будет свой выход на набережную. Кроме двух этажей, где расположатся бары и рестораны, вероятно, летом под отдых задействуют кровлю площадью в 30 квадратных метров.

На странице барного кластера указано, что он будет работать пять дней в неделю с 17 до 5 часов. В Bla Bla Bar ожидают до 1,9 тыс. посетителей в день, каждый из которых потратит на отдых ориентировочно полторы тысячи рублей. Вот первоначальный план кластера по этажам.

Фото: официальная документация проекта
Фото: официальная документация проекта

Курирует проект команда из Казахстана. Они начали запускать Bla Bla Bar с Алматы и Нур-Султана (Астаны). Теперь они откроются как минимум в четырех городах России. Главная идея заведений состоит в том, чтобы представить как можно больше разных форматов бара в одном месте.