Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотни мировых компаний теряют прибыль из-за коронавируса. В списке — Apple, Nike и McDonald's

9 февраля 2020, 10:05
Сотни мировых компаний теряют прибыль из-за коронавируса. В списке — Apple, Nike и McDonald's
Фото: Xinhua / Global Look Press
Количество заразившихся смертельным вирусом в мире превысило 37 тыс. человек.

В своих отчетах за первый квартал года 421 компания по всему миру заявила о негативных экономических последствиях распространения смертельного коронавируса. Об этом говорится в материалах исследования американской компании Amenity Analytics.

Больше всех — около 45 раз — о негативном влиянии вируса на бизнес заявляла крупнейшая в Китае сеть ресторанов быстрого питания Yum China. Под ее управлением находятся рестораны KFC, Pizza Hut и Taco Bell. Также о негативных последствиях заявили компании, предоставляющие услуги в сферах моды и роскоши, в частности, Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) (19 раз), Capri Holdings (17) и Estee Lauder (14). Упоминания о негативном эффекте от коронавируса на прибыль в первом квартале года делали Apple, Nike, Starbucks, McDonald's и другие.

По последним данным, число заразившихся новым коронавирусом превысило 37,5 тыс. человек; скончалось 813; выздоровело 2649. Спецборт МЧС России доставил для жителей Китая гуманитарный груз — медицинские препараты и средства индивидуальной защиты.

  • Вспышка коронавируса 2019-nCoV произошла в китайской провинции Хубэй в декабре прошлого года. В январе вирус активно распространился во всех регионах КНР, а также за рубежом.
  • В России официально зарегистрировано два случая заражения. В Екатеринбурге создали обсервационную зону для прилетающих в Кольцово граждан КНР.
  • Дистрибуторы предупредили, что из-за вспышки коронавируса в Китае в российских магазинах подорожают электроника и автозапчасти.